세종시 농업기술센터, 서울서 조치원 복숭아 후식 요리교실 개최

서울시민과 외국인 대상 조치원 복숭아 활용한 다양한 후식 조리법 소개

이정욱 기자

2024-07-15 07:41:36

 

 

 


[세종타임즈] 세종시 농업기술센터가 서울시민과 외국인을 대상으로 지역 특산물인 조치원 복숭아를 활용한 후식 조리법을 배우는 시간을 마련한다.

 

시 농업기술센터는 오는 17일부터 18일까지 이틀간 서울 종로구 한식진흥원에 있는 ‘한식문화공간 이음’ 내 한식배움터에서 요리교실을 열고 서울시민과 외국인에게 조치원 복숭아를 활용한 음식을 선보인다고 밝혔다.

 

이번 행사는 세종시 농업기술센터와 한식진흥원의 협업으로 마련됐으며, 내외국인에게 지역 특산물인 조치원 복숭아를 활용한 조리법을 소개함으로써 지역농산물의 가치를 높이기 위해 준비됐다.

 

이번 요리교실에 참가하는 서울시민과 외국인 등 참가자들은 복숭아 바람떡, 복숭아 화채 등 지역 농산물을 활용한 후식 요리를 배우게 된다.

 

농업기술센터는 이번 요리교실에서 오는 26일부터 28일까지 조치원 일대에서 열리는 ‘제22회 조치원 복숭아 축제’를 알리는 홍보활동도 병행 실시할 예정이다.

 

이를 통해 서울 및 수도권 시민들이 조치원 복숭아 축제에 많은 관심을 갖고 참여할 수 있도록 독려할 계획이다.

 

김종태 농업기술센터소장은 “115년 전통의 조치원 복숭아의 우수성을 널리 알리고 지역 농산물 소비도 활성화되길 바란다”며 “앞으로도 서울을 비롯한 수도권 시민과 외국인에게 조치원 복숭아의 높은 품질을 알리고 조치원 복숭아 축제 방문을 독려할 계획”이라고 말했다.

 

조치원 복숭아는 그 품질과 맛으로 유명하며, 세종시를 대표하는 특산물 중 하나다.

 

이번 요리교실에서는 참가자들이 조치원 복숭아를 활용한 다양한 후식 조리법을 배우며, 이를 통해 세종시의 농산물에 대한 관심과 소비가 더욱 활성화될 것으로 기대된다.

 

특히, 서울시민과 외국인들이 직접 조리 과정에 참여하면서 조치원 복숭아의 매력을 직접 체험할 수 있는 기회가 될 것이다.

 

한편, 세종시 농업기술센터는 앞으로도 지역 특산물의 가치를 높이기 위한 다양한 홍보 및 교육 프로그램을 지속적으로 추진할 계획이다.

 

이를 통해 세종시의 농산물이 더 많은 사람들에게 알려지고, 지역 경제 활성화에도 기여할 수 있기를 기대하고 있다.

 

이번 요리교실을 통해 조치원 복숭아가 더 많은 사람들에게 사랑받고, 세종시 농산물의 우수성이 널리 알려지기를 바란다.

 

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