[세종타임즈] 서천군농업기술센터가 주관한 ‘2024 다양한 우리쌀 활용 디저트 교육’이 큰 호응을 얻으며 성황리에 마무리됐다.
이번 교육과정은 식량자급률 향상을 위해 우리 쌀 및 국산 밀 소비를 촉진하고 이를 주도할 농업인 육성을 위해 마련됐으며 지난 5월 16일부터 6월 27일까지 주 1회, 총 6회에 걸쳐 진행됐다.
베이킹 전문가인 김미옥 강사가 강의한 이번 교육에서는 우리쌀의 우수성에 대한 이론 교육과 함께 카페 디저트 만들기 실습이 이뤄졌다.
교육생들은 쌀티라미슈, 쌀꿀빵, 약과쿠키, 구운도넛, 마들렌, 파운드 케이크 등의 디저트를 직접 만들어보며 실습으로 기술을 익혔다.
이에 총 오후 6시간에 걸친 교육을 19명의 교육생이 수료했으며 일부 교육생들은 이번 교육을 통해 습득한 기술로 우리쌀을 활용한 디저트 카페 창업을 준비하고 있다.
김재경 농촌자원팀장은 “이번 교육이 우리쌀의 다양한 활용 방법 확산과 소비 촉진의 마중물이 되길 바란다”며 “지역 농산물의 활용한 가공식품 창업과 지역 일자리 창출에 기여할 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 운영하겠다”고 밝혔다.
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