[세종타임즈] 세종시농업기술센터가 지역 쌀의 소비를 촉진하고 향토음식에 대한 소비자 인식을 확대하기 위한 ‘2024년 우리 쌀 이용 가공 기술 교육’ 참여자를 오는 24일까지 모집한다.
이 교육은 6월 4일부터 6월 25일까지 총 4회에 걸쳐 진행될 예정이며, 세종시에 거주하는 시민 또는 세종시에 농지를 소유한 농업인이라면 누구나 신청할 수 있다.
교육 과정은 쌀의 신품종 소개 및 활용 방안, 복숭아 찹쌀떡과 꽃송편 등 지역 농산물을 활용한 가공식품 제조 실습, 그리고 향토 식문화의 확산을 위한 교육으로 구성되어 있다.
이 프로그램을 통해 참여자들은 지역 농산물의 가치를 재발견하고, 직접 다양한 음식을 만들어보는 경험을 할 수 있을 것이다.
참여를 원하는 시민은 세종시농업기술센터의 누리집을 통해 온라인으로 신청하면 된다.
김종태 농업기술센터 소장은 “이번 교육을 통해 지역 농산물의 우수성을 널리 알리고, 향토 음식에 대한 소비자 인식이 확대되기를 바란다”고 전했다.
이 교육은 지역 농산물의 소비를 증진시키고, 세종시의 향토음식 문화를 더욱 발전시키는 데 기여할 것으로 기대된다.
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