국립공주대, 푸드테크 진로탐색 워크샵 개최

박은철

2023-12-28 18:16:18

 

 

국립공주대, 푸드테크 진로탐색 워크샵 개최(사진=공주대)

 

[세종타임즈] 국립공주대학교 식품공학과(학과장 박상현 교수)는 지난달 국립대학육성사업의 일환으로 푸드테크 진로탐색 워크샵을 개최했다. 공주대학교 식품공학과는 국립대학육성사업 지원을 통해“지역 수요 기반 맞춤형 교육 지원 사업”을 진행하고 있으며 이번 워크샵은 본 사업의 일환으로 지역교육 생태계 활성화를 위해 마련되었다. 

 

워크샵은 총 3일에 걸쳐 이루어졌다. 첫 번째 워크샵은 ▶식품 산업에서의 푸드테크(김민지 연구원, 종근당) ▶푸드테크에서의 대체육(구본엽 연구원, 풀무원) ▶ESG 경영과 푸드 트렌드(이도아 연구원, 비알코리아)의 주제로 진행되었으며 두 번째 워크샵은 ▶식품 산업 미래성장 분야(강용구 연구원, SL&C)) ▶개인 맞춤형 건강식품 개발(김인범 대표, ㈜밤마을)의 주제로 진행되었다. 세 번째 워크샵은 ▶방사선 활용 푸드테크 연구 동향(송하연 박사, 한국원자력연구원) ▶방사선 융합기술을 이용한 푸드테크 식품공학분야 연구(박하영 박사, 한국원자력연구원)의 주제로 진행되었다. 

 

워크샵을 주관한 식품공학과 변의홍 교수는 국립대학육성사업을 통해 지역사회에 푸드테크에 관한 다양한 정보를 제공함으로써 지역 산업의 발전과 인력 양성을 도모할 수 있을 것으로 기대된다고 말했다. 
 

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