[세종타임즈] 논산시가 지역 생산물의 가치를 재창출하고자 로컬푸드 활용 요리 교실의 문을 열고 함께할 이를 모집한다.
‘로컬푸드로 즐기는 요리교실’에서는 지역대표 농산물인 딸기부터 고구마·곶감·현미·보리·대추 등을 주재료로 삼는 브런치 및 디저트의 요리법을 다룬다.
특히 농촌 체험 프로그램을 운영하거나 준비 중인 농가가 음식 만들기 콘텐츠로써 활용할 수 있는 메뉴 개발·지도에 초점을 맞춘다.
시 관계자는 “이번 교육이 지역 농산물의 소비 촉진에 기여하는 것은 물론 각종 프로그램 창작에도 아이디어를 줄 것이라 기대하고 있다”며 많은 참여를 당부했다.
교육은 5월 22일부터 6월 26일까지 기간 중 매주 월요일에 치러진다.
모집 은 오는 5월 12일까지 이뤄지며 논산시 농업기술센터 융복합지원과 융복합기술팀으로 신청서를 제출하면 된다.
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