[세종타임즈] 예산군은 지난 26일 청소년수련관에서 관내 떡류 및 식용유지 등을 제조가공하는 즉석판매제조가공업 영업주를 대상으로 업소의 위생 및 서비스 수준 향상을 위한 위생 교육을 실시했다.
한국식용유지고추가공업협회 충청남도지회 주관으로 실시된 이날 교육은 관내 즉석판매제조가공업 영업주 60여명이 참석했다.
이번 교육은 한국식용유지고추가공업협회 박한규 사무총장이 식품위생법 및 정책방향 설명, 자가품질검사제도 및 사업장 위생관리, 원료의 품질관리 및 코로나19 예방요령 등에 대한 내용으로 진행했다.
특히 이번 교육은 코로나19 확산방지를 위해 교육 시작 전 발열체크, 출입자 명부 관리, 마스크 착용, 손 소독 등 단계적 일상회복 1단계 방역수칙을 철저히 준수하는 가운데 이뤄졌다.
군 관계자는 “이번 교육을 통해 영업자들이 위생관념과 전문지식을 습득해 위생 수준과 식품의 품질을 향상시키고 식품 안전성을 확보해 군민건강 증진에 일익을 담당하길 바란다”고 말했다.
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