[세종타임즈] 세종특별자치시 조치원소방서가 지난 10일 한국외식업중앙회 세종시지부와 화재예방 홍보물 전달식을 개최했다.
이번 행사는 단계적 일상 회복 전환에 따라 위축됐던 자영업 등 대면 서비스업이 증가할 것이 예상되면서 음식점 화재예방 분위기 조성을 위해 마련됐다.
이 날 전달식에는 정종우 예방안전과장과 임무웅 사무국장이 참석해 화재 예방 홍보물을 전달하고 음식점 화재 예방을 위해 함께 노력하기로 했다.
조치원소방서 관계자는 “음식물 조리 과정에서 덕트나 연통에 찌든 기름 찌꺼기에 불꽃이 튀어 발생하는 화재는 진화가 어렵고 확산 우려가 크다”며 “주기적으로 기름 찌꺼기를 제거하고 주방에는 K급 소화기를 비치해야 한다”고 말했다.
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