공주대 최미경 교수, 전국영양사학술대회 학술상 수상

박은철

2021-11-08 16:00:11

 

공주대학교 식품영양학과 최미경 교수

 

 

[세종타임즈] 공주대학교 식품영양학과 최미경 교수가 5일과 6일 양일간 킨텍스에서 온라인-오프라인 병행으로 개최된 2021년도 전국영양사학술대회에서 학술상을 수상했다.

 

대한영양사협회는 매년 지난 1년간 협회 학술지에 발표된 논문 중 우수한 3편의 논문을 선정해 시상하고 있는데, 이에 2020년 김유미 대학원생(식품영양학과 석사과정)과 공동연구로 발표한 한국에서 시판되는 가정간편식 제품의 당류 함량 평가논문이 우수한 것으로 평가되어 이번 학술대회에서 학술상을 수상했다.

 

또한, 최미경 교수는 지난달 22일 온라인으로 개최된 2021년도 대한지역사회 추계학술대회에서도 한국인의 성, 연령 및 지역에 따른 음식군별 칼슘과 인의 섭취량 및 섭취 기여율 분석논문의 공동연구자로 참여하여 모수미 학술상을 수상한바 있다.

 

최미경 교수는 지역사회 영양학과 무기질 영양학 분야의 전문가로서 교육활동은 물론 관련분야에 다수의 국내외 논문을 발표하여 활발한 연구활동을 펼치고 있다.

이전
다음