[세종타임즈] 세종특별자치시가 국립 공주대학교 식생활교육기관과 18일부터 19일까지 학교 조리사, 보육교사 등을 대상으로 ‘2021년 세종특별자치시 식생활교육 직무연수’를 실시했다.
이번 교육은 시와 농림축산식품부가 주최하고 공주대학교 식생활교육기관 주관으로 마련됐으며 비대면 화상회의시스템과 세종시농업기술센터에서 온·오프라인 병행으로 실시됐다.
교육은 현업에서 실천·활용이 가능한 푸드플랜과 식생활교육 미래세대 식습관형성 미각교육 가공식품 포장 속 숨은그림찾기 바이러스 천연치료제 채식·건강 등 수요자에 맞춘 내용으로 진행됐다.
이론교육은 코로나19 예방을 위해 ZOOM으로 비대면 진행하고 실습 교육과정은 체온측정 및 마스크 배부, 손소독제 비치, 비상연락망 구축 등 교육생 안전을 위한 방역수칙을 준수한 상태로 운영했다.
시 관계자는 “이번 교육은 제3차 식생활교육 기본계획인 환경·건강·배려라는 핵심 가치가 투영돼 있다”며 “지속가능한 식생활로 함께하는 농업, 건강한 국민, 포용하는 사회실현의 발판이 될 것”이라고 말했다.
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