전통식문화 계승활동 과정 교육생 모집

농식물발효효소관리사 자격 과정 교육 이달 27일부터 28일까지 원서접수

강승일

2021-07-16 14:40:05




청주시청



[세종타임즈] 청주시농업기술센터는 오는 8월 4일부터 13회에 걸쳐 전통식문화 계승활동의 일환으로 실시하는 농식물발효효소관리사 자격 과정 교육생을 모집한다.

원서접수는 이달 27일부터 28일까지 2일간이며 방문접수 또는 코로나19 확산 방지를 위해 이메일 접수도 병행한다.

청주시 농업인이면 누구나 신청할 수 있으며 신청 결과는 선착순으로 선발해 7월 30일 합격자 개별 발표한다.

이번 교육은 8월 4일부터 9월 15일까지 매주 월요일과 수요일에 진행되며 이론교육 5회와 실기교육 7회을 모두 이수한 후 한국직업능력개발원에 등록된 농식물발효효소관리사 자격증 취득 시험에 응시해야 한다.

교육 과정은 식품 위생 및 관리, 농식물 발효학, 식품미생물학 등 다양한 주제의 이론강의와 엽채류, 근채류, 과실류 등을 활용한 발효액 제조 실습 교육으로 진행할 예정이다.

청주시농업기술센터는 2017년부터 매년 전통식문화 계승활동 지원을 위한 교육을 실시한 바 있으며 이번 교육도 마찬가지로 전통 식생활 문화를 계승·발전시켜 농촌의 경제 활성화와 지역 농산물 활용 촉진을 목표로 하고 있다.
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