[세종타임즈] 제천시는 지난 10일 농업기술센터 농업인교육장에서 관내 로컬푸드 생산자를 대상으로 제천시 로컬푸드 활성화를 위한 상반기 생산자 교육을 실시했다.
지난해 코로나19의 확산으로 인해 잠정 중단됐다가 1년 만에 재개 된 로컬푸드 교육은 분기별로 나눠 진행할 예정으로 이번 교육에는 제천로컬푸드협동조합 김현주 조합장이 강사로 나서 ‘제천시 로컬푸드 활성화 방안’을 주제로 제천시 로컬푸드 주요사업 현황 및 성과 안전성 관리 성공하는 로컬푸드 판매전략 출하농가 협조 사항 등으로 구성된 교육을 진행했다.
이날 교육 후 제천로컬푸드협동조합에서는 품목 다양화 및 연중생산 작부체계 구축을 위해 생산자로부터 생산품목 현황조사 설문을 진행하고 민간위탁교육을 마친 70여명의 생산자 농가들에게 수료증을 배부했다.
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