[세종타임즈] 옥천로컬푸드직매장에서는 제철 농산물을 이용한 로컬푸드 요리교실을 월 1회 운영하고 있다.
옥천군농업기술센터 3층 가공교육장에서 매월 둘째 주 금요일 오전 10시에 진행된다.
옥천로컬푸드직매장에 농산물을 판매하는 생산자들이 강사로 나서 메뉴 선정부터 조리법 개발까지 직접 해, 소비자와 공유하며 소통과 화합을 다지는 역할을 하고 있다.
옥천로컬푸드직매장 소비자 회원과 지역주민 등 20여명을 대상으로 선착순 참가 신청을 받으며 참가비는 무료다.
매월 초 옥천로컬푸드직매장 현장 방문 및 전화로 신청할 수 있다.
다가오는 9월에는 녹두전, 10월 감자옹심이, 11월 사찰 보양탕, 12월 고구마겨자무침, 땅콩초밥 요리교실이 운영될 예정이다.
유정용 농촌활력과장은 “로컬푸드를 활용한 요리교실이 인기에 힘입어 금방 마감되고 있다”며 “이 외에도 다양한 로컬푸드 사업 추진을 통해 지속가능한 먹거리 체계 구축에 힘쓰겠다”고 말했다.
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